| 女性 | 67才 | 熊本 | -18kg | 期間5ヶ月 75→57kg |
昨年二人の親友が脳梗塞で倒れ、二人とも重い障害で苦しんでします。これはもしかしたら二人が私に知らせてくれているのか・・?「もっと痩せなければいけない」と。 ところが、なにせ食べるのが好きな私、普及活動より難しいと思っていたダイエット。 5月1日より朝食は4点だけにし、昼食は外食が多いので出来るだけ和食にして、ご飯は必ず3〜3口残す様に心がけました。夕食は15分から20分前に4点を摂り入れ、炭水化物は抜き、汁物と野菜を中心にしました。 1ヶ月で5キロ減り喜んでいるところに、耳ツボダイエットのお誘いがありました。 6月1日に受講し、1ヶ月で5キロ痩せ、その後7〜8月に8キロ痩せました。(体調はとても良好でした)太っている時は、暑い時にホットコーヒーや熱いお茶を飲む人をおかしい人と思っていました。ところが今では体質が変わり、どんな暑いときでも冷たい物が欲しくなくなりました。夏でも毎日ホットを飲むようになりました。また食べのもの好みも変わり、好きだった肉や脂物はほしくなくなり、少し食べ過ぎても体重が増えません。毎日体重計に乗り続けています。最近ではまた1キロ痩せました。 今までは、洋服の合うサイズが無く、ブティックで買えませんでしたが、今は買え、おしゃれが出来るのも楽しみの一つです。痩せた私を見て、ブティックの女社長も耳ツボダイエットを始められ、6キロ痩せました(もちろん4点もしっかり摂りいれました)その上血圧が正常になり、夜眠れるようになったそうです。お通じも快調で、とても健康体になられました。またその事がお店のお客に伝わり、数人の方がダイエットにチャレンジ中です。 熊本 U A |